Представить налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде можно через официальный сайт Федеральной налоговой службы в сети Интернет.
Федеральная налоговая служба проводит пилотный проект по эксплуатации программного обеспечения, обеспечивающего представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде через Интернет-сайт ФНС России.
Налоговые органы Санкт-Петербурга (по состоянию на 25.01.2012)
Список опубликован на сайте налоговой службы
Как изменятся штрафы для компаний с 2012 года
Нарушение | Действующий штраф | Новый штраф |
Непредставление расчета по взносам в установленный срок | 5 процентов в месяц от суммы взносов по расчету, но не более 30 процентов и не менее 100 рублей | 5 процентов в месяц от суммы взносов за последние три месяца расчетного периода, но не более 30 процентов и не менее 1000 рублей |
Непредставление расчета свыше 180 дней после установленного срока | 30 процентов от суммы страховых взносов по расчету плюс 10 процентов в месяц начиная со 181-го дня, но не менее 1000 рублей | – |
Несоблюдение электронной формы расчета | – | 200 рублей |
Несообщение о счетах в банках | – | 5000 рублей |
Непредставление фондам документов | 50 рублей за документ | 200 рублей за документ |
Расходы будущих периодов в 2011 году
Изменения, внесенные Приказом Минфина России от 24.12.2010 N 186н (далее — Приказ N 186н), исключили из бухгалтерской отчетности такую статью активов, как «Расходы будущих периодов». Кроме того, новая форма бухгалтерского баланса, утвержденная Приказом Минфина России от 02.07.2010 N 66н, не предусматривает соответствующего показателя в разд. II «Оборотные активы».
Согласно новой редакции п. 65 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утв. Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н) затраты, произведенные организацией в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются в бухгалтерском балансе в соответствии с условиями признания активов, установленными нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету, и подлежат списанию в порядке, установленном для списания стоимости активов данного вида.
Отражая в бухгалтерском балансе такие затраты, организация должна принимать во внимание следующие требования, регламентирующие правила формирования бухгалтерской отчетности:
1. Критерии признания в бухгалтерском балансе активов установлены п. 8.3 Концепции бухгалтерского учета в рыночной экономике России (одобрена Методологическим советом по бухгалтерскому учету при Минфине России и Президентским советом Института профессиональных бухгалтеров России 29.12.1997, далее — Концепция).
В соответствии с указанной нормой актив признается в бухгалтерском балансе, когда вероятно получение организацией экономических выгод в будущем от этого актива и когда стоимость его может быть измерена с достаточной степенью надежности.
Будущие экономические выгоды — это потенциальная возможность активов прямо или косвенно способствовать притоку денежных средств в организацию (п. 7.2.1 Концепции). Считается, что актив принесет в будущем экономические выгоды организации, когда он может быть:
а) использован обособленно или в сочетании с другим активом в процессе производства продукции, работ, услуг, предназначенных для продажи;
б) обменен на другой актив;
в) использован для погашения обязательства;
г) распределен между собственниками организации.
Затраты признаются как расход отчетного периода, когда очевидно, что они не принесут будущих экономических выгод организации или когда будущие экономические выгоды не отвечают критерию признания актива в бухгалтерском балансе (п. 8.6.3 Концепции).
Следовательно, если понесенные организацией затраты не отвечают критериям признания активов, они не подлежат отражению в бухгалтерском балансе и списываются в состав расходов текущего периода.
2. Если затраты отвечают критериям признания активов, то при принятии их к учету следует руководствоваться требованиями, установленными соответствующими нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету — Положением по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01 (утв. Приказом Минфина России от 09.06.2001 N 44н), Положением по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01 (утв. Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н), Положением по бухгалтерскому учету «Учет нематериальных активов» (ПБУ 14/2007) (утв. Приказом Минфина России от 27.12.2007 N 153н), Положением по бухгалтерскому учету «Учет финансовых вложений» ПБУ 19/02 (утв. Приказом Минфина России от 10.12.2002 N 126н), Методическими указаниями по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды (утв. Приказом Минфина России от 26.12.2002 N 135н) и другими.
3. В соответствии с п. 7 Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008) (утв. Приказом Минфина России от 06.10.2008 N 106н) если по конкретному вопросу в нормативных правовых актах не установлены способы ведения бухгалтерского учета, то при формировании учетной политики осуществляется разработка организацией соответствующего способа, исходя из настоящего и иных положений по бухгалтерскому учету, а также международных стандартов финансовой отчетности.
Облагается ли НДФЛ приобретаемая организацией для своих сотрудников питьевая вода?
Организация приобретает питьевую воду для своих сотрудников.
В данном случае работники могут получать доходы в натуральной форме, организация может выполнять функции налогового агента.
В этих целях организация должна оценивать и учитывать экономическую выгоду, получаемую сотрудниками.
Если при потреблении сотрудниками приобретенной организацией питьевой воды отсутствует возможность персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную каждым сотрудником, то дохода, облагаемого НДФЛ, не возникает.
Телефонная справочная служба налоговых органов Санкт-Петербурга на 23.05.2011
Управление ФНС России по городу Санкт-Петербургу опубликовало на своём сайте актуальную информацию о налоговых органах города. В таблице приведены адреса и телефоны налоговых инспекций по состоянию на 23 мая.
Общий «телефон доверия» Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу — 740-41-81. Он работает круглосуточно. Прием обращений абонентов ведется в автоматическом режиме с записью на автоответчик.
Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения
1. Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере десяти тысяч рублей.
2. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода,
влекут взыскание штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
3. Те же деяния, если они повлекли занижение налоговой базы,
влекут взыскание штрафа в размере двадцати процентов от суммы неуплаченного налога, но не менее сорока тысяч рублей.
Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.
(ст. 120, «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 31.07.1998 N 146-ФЗ (принят ГД ФС РФ 16.07.1998))
Непредставление налоговой декларации
Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
(ст. 119, «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 31.07.1998 N 146-ФЗ (принят ГД ФС РФ 16.07.1998))
Налоговая деклараци при УСН — срок предоставления
Налогоплательщики-организации по истечении налогового периода представляют налоговую декларацию в налоговые органы по месту своего нахождения. Налоговая декларация по итогам налогового периода представляется налогоплательщиками-организациями не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
(ст. 346.23, «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ)
Налог при УСН — срок уплаты
Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного дляподачи налоговой декларации за соответствующий налоговый период пунктами 1 и 2 статьи 346.23 настоящего Кодекса.Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
(ст. 346.21, «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ)
НДФЛ СВЕДЕНИЯ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ — срок предоставления
Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
(ст. 230, «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ)
НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПО НДФЛ — срок предоставления
Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227, 227.1 и 228 настоящего Кодекса. Налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом…
(ст. 229, «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ)
Срок уплаты
Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная в соответствии с налоговой декларацией с учетом положений настоящей статьи, уплачивается по месту учета налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
(ст. 227, «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (принят ГД ФС РФ 19.07.2000))
Декларация по налогу на прибыль, авансовые платежи
В декларации по налогу на прибыль, представленной за налоговый период 2010 год, строки 320-340 листа 2 не заполняются. Если по итогам 9 месяцев 2010 года организация не начисляла ежемесячные авансовые платежи на IV квартал, то и в I квартале 2011 года обязанности по уплате ежемесячных авансовых платежей не возникает.
Основание:
Приказом ФНС России от 15.12.2010 N ММВ-7-3/730@ (далее — Приказ N ММВ-7-3/730@) утверждены форма и формат налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, а также Порядок заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (далее — Порядок заполнения).
Пунктом 2 Приказа N ММВ-7-3/730@ установлено, что утвержденная форма налоговой декларации применяется начиная с представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за налоговый период 2010 года.
В соответствии с п. 5.11 Порядка заполнения строки 320-340 листа 2 заполняются в декларации за девять месяцев и в них указывается сумма ежемесячных авансовых платежей, подлежащих к уплате в I квартале следующего налогового периода.
В общем случае сумма ежемесячных авансовых платежей на I квартал принимается равной сумме ежемесячных авансовых платежей, подлежащих к уплате в IV квартале (исключения составляют случаи, указанные в пункте 4.3 Порядка).
Таким образом, в декларации, представленной за налоговый период 2010 год, строки 320-340 листа 2 не заполняются.
Согласно ст. 286 НК РФ сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в IV квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам девяти месяцев (строка 180 листа 2 декларации за 9 месяцев), и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия (строка 180 листа 2 декларации за полугодие).
Если рассчитанная таким образом сумма ежемесячного авансового платежа отрицательна или равна нулю, указанные платежи в соответствующем квартале не осуществляются.
Таким образом, если по итогам 9 месяцев 2010 года организация получила убыток, то начислять ежемесячные авансовые платежи на IV квартал она не должна. Следовательно, и в I квартале 2011 года обязанности по уплате ежемесячных авансовых платежей не возникает.
Обращаем Ваше внимание, что согласно п. 3 ст. 286 НК РФ с 1 января 2011 года организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 НК РФ, не превышали в среднем 10 миллионов рублей за каждый квартал, уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
Узнать адрес налоговой инспекции
Узнать адрес налоговой инспекции www.nalog.ru
Образец платежного поручения для оплаты в ПФР взносов
Скачать образцы по районам на сайте ПФР
Образец платежного поручения для оплаты в ФСС по взносам на травматизм. Новые реквизиты!
Страховые взносы для индивидуальных предпринимателей.
Для индивидуальных предпринимателей остается понятие стоимости страхового года, исходя из которой они уплачивают соответствующие страховые взносы в ПФР и ФОМС, но в новом значении. Взносы в ФСС предприниматели за себя не исчисляют и не уплачивают, но могут добровольно вступить в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивать за себя страховые взносы по указанному виду обязательного социального страхования в ФСС.
Стоимость страхового года определяется как произведение МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в соответствующий государственный внебюджетный фонд, увеличенное в 12 раз.
В 2011 г. индивидуальными предпринимателями применяются следующие тарифы страховых взносов: в ПФР — 26%, в ФФОМС — 3,1%, в ТФОМС — 2%. Исходя из действующего МРОТ, в 2011 г. индивидуальные предприниматели за себя будут платить: 16 159,56 руб. (МРОТ x (26% + 3,1% + 2%) x 12 = 4330 руб. x 31,1% x 12).
Каким будет МРОТ в 2011 г., неизвестно — соответственно, сумма платежей может вырасти.
Взносы в ФСС ИП по-прежнему платят, если нанимают работников, никаких фиксированных взносов в ФСС нет.
Расчет сумм страховых взносов, подлежащих уплате за расчетный период, индивидуальные предприниматели производят самостоятельно.
Уплачиваются страховые взносы не позднее 31 декабря текущего календарного года. Уплата страховых взносов осуществляется так же, как для всех плательщиков: по отдельным расчетным документам, направляемым в ПФР, ФФОМС и ТФОМС.
Индивидуальные предприниматели представляют в соответствующий территориальный орган ПФР расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом, по установленной форме.
Расчет пособия по нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком в 2011 году
Официальные разъяснения Фонда Социального Страхования представлены в виде таблиц.
Скачать расчет пособий в 2011 году.
Какие разделы заполнять в декларации по НДС?
В зависимости от конкретной ситуации перечень разделов декларации по НДС, которые вы должны заполнить и представить в налоговые органы, может быть различным. У вас могут быть операции как облагаемые НДС, так и не облагаемые НДС, а также могут быть операции, облагаемые по ставке НДС 0%.
Для правильного заполнения декларации по НДС предлагаем воспользоваться таблицей.
КБК меняется, как проследить изменения? Как проверить верно ли бухгалтер указал КБК?
Для быстроты определения КБК предлагаем воспользоваться сервисом заполнения платежного поручения на официальном сайте ИФНС www.nalog.ru
Заполнить все реквизиты, кроме КБК, и сайт выдаст КБК автоматически. Всегда можно себя проверить.
Рекомендации по подготовке и для успешной сдачи отчетности ПФР за 2010 год (2 полугодие 2010 года)
Рекомендации предоставлены Пенсионным Фондом Российской Федераци.
Как исправить ошибки в бухгалтерском учете и отчетности?
ПБУ 22/2010
Приказ Минфина РФ от 28.06.2010 N 63н
«Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету
«Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности»
ООО «Ассистанс Аудит» разработала таблицу по ПБУ 22/2010.
С помощью данной таблицы Вы можете быстро найти ответ на вопрос:
как и когда вносить исправления, какие сделать бухгалтерские проводки.
Алгоритм расчета пособия по нетрудоспособности в 2010 году
Условие: необходимо рассчитать пособие за 7 календарных дней месяца, в расчетный период 01.09.09 — 31.08.10 — у сотрудника вошло 225 дней, средний заработок за этот период составил 250 000 рублей, страховой стаж — 6 лет.
Первое!
ОПРЕДЕЛЯЕМ СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК ЗА РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД
Учитываем все выплаты, которые облагаются взносами на обязательное социальное страхование, начисленные в пользу сотрудника за 12 календарных месяцев перед месяцем нетрудоспособности (п. 6, 8 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375).
Например,
- 250 000 руб. за 225 дней
Второе!
ПОДСЧИТЫВАЕМ СРЕДНЕДНЕВНОЙ ЗАРАБОТОК
Сумму среднего заработка за расчетный период делим на число дней в периоде, за который учитывается заработок.
- 1111,11 руб. (250 000 руб. : 225 дн.)
Третье!
НАХОДИМ ПРЕДЕЛЬНЫЙ РАЗМЕР СРЕДНЕДНЕВНОГО ЗАРАБОТКА
Максимальную сумму выплат, на которую начисляются страховые взносы – 415 000 рублей, делим на количество календарных дней в году.
- 1136,99 руб. (415 000 руб. : 365 дн.)
Четвертое!
СРАВНИВАЕМ МАКСИМАЛЬНЫЙ И ФАКТИЧЕСКИЙ СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК
Для расчета пособия берется меньшая величина: либо предельный среднедневной заработок (пункт № 3), либо фактический (пункт № 2).
- 1111,11 руб. < 1136,99 руб.
Пятое!
СЧИТАЕМ ДНЕВНОЕ ПОСОБИЕ ИСХОДЯ ИЗ СТРАХОВОГО СТАЖА
Среднедневной заработок корректируем на процент, который зависит от страхового стажа сотрудника (60% – до 5 лет, 80% – от 5 до 8 лет, 100% – от 8 лет, МРОТ, увеличенный на районный коэффициент, – менее 6 месяцев).
Например,
- 888,89 руб. (1111,11 руб. × 80%)
Последнее!
ОПРЕДЕЛЯЕМ ИТОГОВУЮ СУММУ ПОСОБИЯ
Величину дневного пособия умножаем на количество календарных дней временной нетрудоспособности.
- 6222,23 руб. (888,89 руб. × 7 дн.)
Первые два дня – за счет работодателя
- 1777,78 руб. (888,89 руб. × 2 дн.)
Остальные дни – за счет ФСС
- 4444,45 руб. (6222,23 – 1777,78)
Алгоритм расчета пособия по уходу за ребенком в 2010 году
Условие: необходимо рассчитать пособие за календарный месяц, в расчетный период 01.09.09 — 31.08.10 — у сотрудницы вошло 225 дней, средний заработок за этот период составил 250 000 рублей.
Первое!
ОПРЕДЕЛЯЕМ СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК ЗА РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД
Учитываем все выплаты, которые облагаются взносами на обязательное социальное страхование, начисленные в пользу сотрудницы за 12 календарных месяцев перед месяцем отпуска по уходу за ребенком. Исключаем время болезни, декрета и другие периоды (п. 6, 8 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375).
- 250 000 руб. за 225 дней
Второе!
ПОДСЧИТЫВАЕМ СРЕДНЕДНЕВНОЙ ЗАРАБОТОК
Сумму среднего заработка за расчетный период делим на число дней периода, за который учитывается заработок.
- 1111,11 руб. (250 000 руб. : 225 дн.)
Третье!
НАХОДИМ СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ ЗАРАБОТОК
Среднедневной заработок умножаем на коэффициент 30,4 (ч. 5.1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ).
- 33 777,74 руб. (1111,11 руб. . 30,4 дн.)
Четвертое!
ОПРЕДЕЛЯЕМ ПРЕДЕЛЬНЫЙ РАЗМЕР СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ЗАРАБОТКА
Максимальную сумму выплат, на которую начисляются страховые взносы – 415 000 рублей делим на количество месяцев в году.
- 34 583,33 руб. (415 000 руб. : 12 мес.)
Пятое!
СРАВНИВАЕМ МАКСИМАЛЬНЫЙ И ФАКТИЧЕСКИЙ СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК
Для расчета пособия берем меньшую величину: либо предельный месячный заработок ( № 4), либо фактический (№ 3).
- 33 777,74 руб. < 34 583,33 руб.
Последнее!
РАССЧИТЫВАЕМ ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ
Оно составляет 40 процентов от среднего заработка сотрудницы. Если отпуск длится не весь месяц, пособие рассчитывают пропорционально календарным дням отпуска (включая выходные и праздники).
- 13 511,1 руб. (33 777,74 руб. × 40%)
Пособие по уходу за первым малышом не может быть меньше 2060,41 руб. (1500 руб. × 1,10 × 1,13 × 1,0185 × 1,085).
А за вторым и каждым последующим малышом минимум равен 4120,82 руб. (3000 руб. × 1,10 × 1,13 × 1,0185 × 1,085).
Алгоритм расчета пособия по беремености и родам в 2010 году
Условия: необходимо рассчитать пособие за 140 календарных дней, в расчетный период 01.09.09 — 31.08.10 — у сотрудницы вошло 225 дней, средний заработок за этот период составил 250 000 рублей.
Первое!
ОПРЕДЕЛЯЕМ СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК ЗА РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД
Учитываем все выплаты, которые облагаются взносами на обязательное социальное страхование, начисленные в пользу сотрудницы за 12 календарных месяцев перед месяцем отпуска по беременности и родам. Исключаем время болезни, декрета, командировки, а также другие периоды (п. 6, 8 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375).
- 250 000 руб. за 225 дней
Второе!
ПОДСЧИТЫВАЕМ СРЕДНЕДНЕВНОЙ ЗАРАБОТОК
Сумму среднего заработка за расчетный период делим на число дней в периоде, за который учитывается заработок.
- 1111,11 руб. (250 000 руб. : 225 дн.)
Третье!
НАХОДИМ ПРЕДЕЛЬНЫЙ РАЗМЕР СРЕДНЕДНЕВНОГО ЗАРАБОТКА
Максимальную сумму выплат, на которую начисляются страховые взносы, – 415 000 рублей делим на количество календарных дней в году.
- 1136,99 руб. (415 000 руб. : 365 дн.)
Четвертое!
СРАВНИВАЕМ МАКСИМАЛЬНЫЙ И ФАКТИЧЕСКИЙ СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК
Для расчета пособия берется меньшая величина: либо предельный среднедневной заработок (третье) либо фактический (второе).
- 1111,11 руб. < 1136,99 руб.
Последнее!
ОПРЕДЕЛЯЕМ ИТОГОВУЮ СУММУ ПОСОБИЯ
Размер пособия не зависит от продолжительности стажа, поэтому среднедневной заработок умножаем на всю продолжительность отпуска по беременности и родам.
- 155 555,4 руб. (1111,11 руб. × 140 дн.)
Исключение: если страховой стаж сотрудницы менее шести месяцев, декретные выплачивают в размере одного МРОТ, увеличенного на районный коэффициент, за каждый календарный месяц отпуска по беременности и родам.
Многоканальный телефон: +7 (812) 321-03-03 (с 10.00 до 17.00), телефон факс +7 (812) 322-66-87 , e-mail:info@3210303.ru